Exercícios sobre nutrição e digestão dos alimentos com gabarito 8º anos ciências ensino fundamental.

1) Os rótulos dos alimentos apresentam várias informações que são úteis aos consumidores.
Abaixo, são apresentadas as informações nutricionais de uma gelatina comum e uma gelatina light.


Neste caso, pode-se afirmar que a gelatina light apresenta 

A) menos calorias e menos sódio. 
B) menos calorias e mais sódio. 
C) menos proteínas e mais calorias. 
D) menos proteínas e mais carboidratos. 
E) menos proteínas e menos sódio.
Resposta abaixo

2) Qual dos alimentos abaixo possui uma grande quantidade de nutrientes que atuam como construtores no nosso organismo?

A) Feijão. 
B) Carne. 
C) Arroz .
D) Batata-frita. 
E) Sorvete.
Resposta abaixo

3) .O ácido ascórbico, também conhecido como vitamina C, está presente em grande quantidade de frutas, verduras e legumes. É essencial para a nossa saúde e cumpre importantes funções em nosso organismo, como :

A) fornecer grande quantidade de energia. 
B) possibilitar a absorção de cálcio. 
C) contribuir para o bom funcionamento do sistema urinário. 
D) participar da manutenção dos capilares sanguíneos. 
E) evita a cegueira noturna.
Resposta abaixo

4) Órgão anexo ao tubo digestivo que produz a bile.

A) Fígado.
B) Pâncreas.
C) Glândulas salivares
D) Vesícula.
Resposta abaixo

5) "Os nervos que nos fazem experimentar a dor de uma cárie", diz o médico, "também nos dão a sensibilidade que regula a força aplicada em uma mordida". A ação dos dentes sobre um pedaço de sanduíche é um fenômeno:

A) químico.
B) mecânico.
C) funcional.
D) gravitacional.
Resposta abaixo

6) A digestão química transforma os nutrientes em substâncias mais simples, compostas de moléculas bem pequenas, capazes de atravessar as paredes do intestino e penetrar nos vasos sanguíneos e linfáticos, para serem distribuídas às células pelo sangue. A digestão química ocorre:

A) somente na boca.
B) somente no estômago.
C) na boca estômago e intestino.
D) na boca e intestino.
Resposta abaixo

7) Relacione os fenômenos ocorrido com o local de cada acontecimento.
a) insalivação.            (  ) INTESTINO
b) quimificação.         (  ) BOCA
c) quilificação.           (  ) ESTÔMAGO
A relação correta de cima para baixo é:

A) 1, 2, 3
B) 2, 3, 1
C) 3, 2, 1
D) 3, 1, 2
Resposta abaixo

8) Doença observada no organismo quando há falta de vitamina A. A pessoa passa a ter dificuldades para enxergar à noite.

A) beribéri.
B) xeroftalmia.
C) escorbuto.
D) raquitismo.
Resposta abaixo

9) As fontes de glúcides como: a cana-de-açúcar, que fornece a sacarose; a laranja e algumas outras frutas que possuem frutose; o leite, fonte de lactose; a uva, grande reservatório de glicose. São destinados, principalmente, a fornecer:

A) matéria de construção para o corpo.
B) sais reguladores de anomalias.
C) energia para o organismo.
D) hidratação por perda excessiva de água.
Resposta abaixo

10) Nome da vitamina A:

A) AXEROFTOL.
B) ÁCIDO ASCÓRBICO.
C) TOCOFEROL.
D) PIRIDOXINA.
E) FILOQUINONA.
Resposta abaixo

Gabarito
1. b
2. b
3. d
4. a
5. b
6. c
7. d
8. b
9. c
10. a

Nenhum comentário:

Postar um comentário