Abaixo, são apresentadas as informações nutricionais de uma gelatina comum e uma gelatina light.
Neste caso, pode-se afirmar que a gelatina light apresenta
A) menos calorias e menos sódio.
B) menos calorias e mais sódio.
C) menos proteínas e mais calorias.
D) menos proteínas e mais carboidratos.
E) menos proteínas e menos sódio.
Resposta abaixo
A) Feijão.
B) Carne.
C) Arroz .
D) Batata-frita.
E) Sorvete.
Resposta abaixo
A) fornecer grande quantidade de energia.
B) possibilitar a absorção de cálcio.
C) contribuir para o bom funcionamento do sistema urinário.
D) participar da manutenção dos capilares sanguíneos.
E) evita a cegueira noturna.
Resposta abaixo
4) Órgão anexo ao tubo digestivo que produz a bile.
A) Fígado.
B) Pâncreas.
C) Glândulas salivares
D) Vesícula.
Resposta abaixo
5) "Os nervos que nos fazem experimentar a dor de uma cárie", diz o médico, "também nos dão a sensibilidade que regula a força aplicada em uma mordida". A ação dos dentes sobre um pedaço de sanduíche é um fenômeno:
A) químico.
B) mecânico.
C) funcional.
D) gravitacional.
Resposta abaixo
6) A digestão química transforma os nutrientes em substâncias mais simples, compostas de moléculas bem pequenas, capazes de atravessar as paredes do intestino e penetrar nos vasos sanguíneos e linfáticos, para serem distribuídas às células pelo sangue. A digestão química ocorre:
A) somente na boca.
B) somente no estômago.
C) na boca estômago e intestino.
D) na boca e intestino.
Resposta abaixo
7) Relacione os fenômenos ocorrido com o local de cada acontecimento.
a) insalivação. ( ) INTESTINO
b) quimificação. ( ) BOCA
c) quilificação. ( ) ESTÔMAGO
A relação correta de cima para baixo é:
A) 1, 2, 3
B) 2, 3, 1
C) 3, 2, 1
D) 3, 1, 2
Resposta abaixo
8) Doença observada no organismo quando há falta de vitamina A. A pessoa passa a ter dificuldades para enxergar à noite.
A) beribéri.
B) xeroftalmia.
C) escorbuto.
D) raquitismo.
Resposta abaixo
9) As fontes de glúcides como: a cana-de-açúcar, que fornece a sacarose; a laranja e algumas outras frutas que possuem frutose; o leite, fonte de lactose; a uva, grande reservatório de glicose. São destinados, principalmente, a fornecer:
A) matéria de construção para o corpo.
B) sais reguladores de anomalias.
C) energia para o organismo.
D) hidratação por perda excessiva de água.
Resposta abaixo
10) Nome da vitamina A:
A) AXEROFTOL.
B) ÁCIDO ASCÓRBICO.
C) TOCOFEROL.
D) PIRIDOXINA.
E) FILOQUINONA.
Resposta abaixo
Gabarito
1. b
2. b
3. d
4. a
5. b
6. c
7. d
8. b
9. c
10. a
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